西双版纳州宣传思想文化工作会议召开

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月25日 09:06:29  来源: 西双版纳报

  23日,全州宣传思想文化工作会议召开,总结2015年工作,安排部署2016年工作任务。

  州委副书记、州委宣传部部长杨光波出席会议并讲话。州人大常委会副主任召亚平、州政府副州长吕永和、州政协副主席玉香伦出席会议。

  杨光波指出,2015年,全州宣传思想文化战线牢牢把握正确的政治方向和宣传导向,勇于担当、真抓实干,整体工作呈现出主旋律响亮、正能量强大的喜人局面。全州宣传思想文化工作有亮点、有提高,为全州经济社会的健康发展作出了重要贡献。当前,国际国内形势复杂多变,版纳州改革发展稳定任务繁重,全州宣传思想文化战线必须紧跟“时”和“势”的新变化,树立勇于担当的坚定信念,更加扎实有效地做好版纳州宣传思想文化工作。要深刻认识协调推进“四个全面”战略布局对宣传思想文化工作提出的新要求;深刻认识西双版纳全面建成小康社会对宣传思想文化工作提出的新使命;深刻认识意识形态领域新情况对宣传思想文化工作提出的新挑战。

  杨光波强调,今年全州宣传思想文化工作的总要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大以来中央、省委及州委历次全会精神,深入贯彻落实全国全省宣传部长会议精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕建设民族团结进步示范州、生态文明先行示范区、面向东南亚的重要枢纽,紧紧围绕州委、州政府中心工作,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,着力用当代中国马克思主义凝聚思想共识,着力营造跨越发展全面小康的舆论氛围,着力深化社会主义核心价值观建设,着力推进文化改革发展,着力加强宣传思想文化阵地建设和管理,着力塑造西双版纳新形象,为实现版纳州“十三五”良好开局,确保与全省全国同步全面建成小康社会,谱写好中国梦西双版纳篇章提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

  杨光波要求,要加强和改进宣传思想文化工作的组织领导,增强善于担当的能力。各县市委要从维护党和国家政治安全、政权安全的高度,切实担负起政治责任和领导责任,发挥好总揽全局、协调各方的核心作用,加强和改进对宣传思想文化工作的组织领导。要加强队伍建设,抓好党建工作,落实工作责任。

  吕永和主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。

  当日,还召开了全州文明办主任、外宣办主任、文产办主任和文化体育广播电视工作会议,对今年的重点工作作了具体安排。召开了基层宣传思想文化和民族文化名州建设工作座谈会,听取基层宣传思想文化和民族文化名州建设工作的经验、存在的困难和建议;研究了贯彻落实全州宣传思想文化工作会议精神的具体措施;强调了今年的宣传思想文化工作重点。(记者 杨春)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351291021