彝良颁发第一张新版事业单位法人证书

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月25日 08:59:27  来源: 昭通新闻网

  “真的是越来越方便快捷了。”近日,彝良钟鸣卫生院工作人员曾飞领取到新版事业单位法人证书时高兴地说,该证书也是彝良事业单位管理局颁发的第一张新版的事业单位法人证书。

  据了解,为加快政府职能转变、提升行政效能、优化服务,减轻法人和其他组织负担,去年以来,彝良已将事业单位年检改年度报告公示、开办资金由验资登记改确认登记、法人证书有效期由1年改5年以及停止使用《法定代表人证明书》。

  为进一步深化改革,彝良按照国家统一部署和要求,启动了事业单位法人统一社会信用代码工作。具体从2016年1月1日起,登记管理机关办理事业单位设立登记、变更登记、证书补(换)领时,一律使用新版《事业单位法人证书》,同一事业单位拥有一个全国范围内具有唯一性的统一社会信用代码,并且该代码一经赋予,在事业单位存续期间,主体信息即使发生任何变化,统一代码均保持不变,切实推进了事业单位登记管理便利化改革。

  据悉,新版《事业单位法人证书》不再使用印钞纸,改为二维码防伪,扫描二维码能显示证书刊载内容、链接登记管理机关门户网站查询指引,查询人可以将二维码扫描内容与纸质证书刊载内容、网站查询内容进行真伪比对。(通讯员 彭洪 李生琼)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351290561