首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

怒江边防徒步5公里护送烧伤群众就医

2016年02月25日 08:57:42 来源: 云南网

  

  民警护送受伤群众

  2月22日,云南怒江上帕边防派出所成功扑灭一起火灾,徒步5公里护送一名烧伤群众上救护车,为抢救伤者生命赢得宝贵时间。

  当日4时25分,该所接到报警称,上帕镇达友村发生一起火灾,请迅速赶往现场处置。”警情就是命令,接警后,该所立即启动应急预案,民警迅速赶往事发现场,同时将警情通报相关部门。

  到达现场后,民警立即投入到灭火战斗,并成功救出一名受伤群众,发现其身上多处烧伤,伤情较重,如不及时救治可能有生命危险,但通往村里的道路较窄,救护车无法到达现场。时间就是生命,民警随即联合群众自制简易担架,徒步5公里将伤者送上前来救援的救护车,为抢救生命赢得宝贵时间。

  目前,火灾原因正在进一步调查中。(记者 赵岗 通讯员 牛强强 杨晓)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351290491