首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

丽江市召开宣传思想文化系统专题会议

2016年02月24日 19:19:04 来源: 丽江日报

  “多一些实地调查,少一些闭门造车;多一些干货硬货,少一些‘注水’呻吟;多一些清新朴实,少一些哗众取宠;多一些严肃追求,少一些低级趣味,不断推出有思想、有温度、有品质的作品,达到润物细无声的工作效果。” ……

  2月24日,丽江市宣传思想文化系统专题会议召开。

   市委常委、市委宣传部部长江勇主持会议并讲话。全市宣传思想文化系统负责人参加会议。

  认真学习领会,把握精神实质会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一段时期宣传战线的一项十分重要的政治任务。全市宣传思想文化系统特别是新闻战线必须认真学习领会,把握精神实质,掌握基本要求,以重要讲话精神为指导,进一步提高丽江市新闻宣传工作的水平和成效。

  坚持正确舆论导向,唱响时代主旋律

  江勇要求一要各级各类新闻单位要组织全体从业人员认真学习讲话精神,学深、学透、学细,深刻领会讲话的精神实质和丰富内涵,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要服从服务大局,坚持正确政治方向。必须保持头脑清醒,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,坚决打赢新闻舆论争夺战;必须讲党性,舆论阵地拓展到哪里,党性原则的鲜明旗帜就要插到哪里,导向意识就要跟到哪里;必须牢牢抓住团结稳定鼓劲、正面宣传为主这一基本方针,持续深化“走转改”。

  三要改革创新,强化队伍建设。要推动融合发展,主动借助新媒体传播优势;把握好时度效,增强吸引力和感染力;牢记社会责任,严以律己、修身养德,以实际行动树立公信力,赢得社会尊重和人民赞誉;提高业务能力,努力成为全媒型、专家型新闻舆论工作者;进一步关心、爱护新闻舆论工作者。

  四要加快世界文化名市建设。扎实推进文艺精品创作生产,推出更多具有中国风格、云南特色、丽江元素、时代精神,融思想性、艺术性、观赏性为一体的优秀作品,为群众提供更多更好的精神食粮。(完)(记者:赵庆祖 编辑:钱磊 初审:和继贤 终审:郭俊燕)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111351275501