怒江安监系统确定今年工作重点

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月24日 09:05:08  来源: 怒江大峡谷网

  日前,怒江州安监局召开2016年党风廉政建设工作暨全州安监局长座谈会,会议传达学习了州纪委七届七次和全国、全省安全生产监管监察系统党风廉政建设工作会议精神,研究部署全州安监系统今年党风廉政建设工作,安排年度安监系统重点工作。

  州纪委派出第二纪工委负责人参加会议,并对安监系统2016年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

  会议指出,去年,在州委、州政府的正确领导下,州安监局领导班子坚持一手抓业务、一手抓队伍管理和党风廉政建设,从严从实、创新实干,在全州安监干部的共同努力下,安全生产和队伍建设各项工作取得了较好成绩。

  会议要求,全州安监系统干部要再接再厉,强化归零意识,全力抓好2016年各项工作。一是加强学习,抓好贯彻落实。深入学习领会中央、省、州领导对安全生产工作的指示批示,根据全州安全生产电视电话会议要求,立即行动、及时推动各项工作扎实开展。二是脚踏实地,做到精准发力。稳妥推进非煤矿山转型升级、职业健康监管、企业自查自报工作;突出抓好源头控制、监管巡查、抓好事故查处;切实抓好安全文化建设、企业标准化创建安监队伍建设;积极推进行政服务创新、安全生产社会治理能力创新、行政执法创新。三是全面落实从严治党各项措施,为安全生产工作顺利开展提供强有力的组织纪律保证。(余新春 胡乐红)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351254691