丽江玉龙县首个儿童之家落户龙应村

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月24日 09:04:00  来源: 丽江热线

  经过一段时间的筹备,日前,玉龙县首个儿童之家在九河乡龙应村委会正式成立。

  据介绍,为了把儿童之家建设工作落到实处,玉龙县妇联在相关成员单位的支持下,经过详细的调查,发现九河乡龙应村留守儿童多,学习之余,特别是寒暑假期间,儿童们处于没人管理的状况,妇联决定把首个儿童之家落户在龙应村。

  据该负责人介绍,为了能让儿童之家更好的发挥作用,玉龙县妇联及时与当地的学校和幼儿园联系,让这些人员管理儿童之家,服务于有需要的儿童。

  全新的儿童之家有图书室,游戏室和影视中心,每个儿童都能在儿童之家服务人员的辅导下,在这里尽情的玩耍,学习。(姚必峰)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351254561