首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

西双版纳州安排部署残疾人工作

2016年02月24日 09:00:36 来源: 西双版纳报

  22日,州政府残工委全体会议暨全州残联工作会议在景洪召开,传达2016年全省残联工作会议精神,总结西双版纳州2015年残疾人工作,安排部署今年工作任务。

  州委常委、副州长、州残工委主任、州残联主席杨沙,残工委成员单位负责人,各县市残联正副理事长等参加会议。

  会议指出,2015年,西双版纳州实现了“十二五”残疾人事业圆满收官,各级残联立足实际,创新作为,使西双版纳州残疾人康复服务能力大幅提升,残疾人事业发展环境不断优化,各级残联自身建设进一步加强。今年是加快残疾人小康进程的关

  键之年,全州各相关部门要认清新常态,增强做好残疾人工作的责任感。政府和社会要进一步加大为残疾人群体、低收入残疾人、贫困残疾人提供保障服务的力度,在医疗卫生、康复、就业、就学等方面为残疾人解决困难和问题。认真总结“十二五”规划完成情况,抓好“十三五”规划编制,进一步明确残联组织的职责定位;各级各有关部门要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,结合地方和部门实际,制定具体实施方案,明确“时间表”和“路线图”,尽快起步实施,加快推进残疾人小康进程的实施意见,打好残疾人脱贫攻坚战。要引领新常态,奋力开创全州残疾人事业新局面。大力推进精准扶贫的政策措施,突出重点,保障和改善残疾人的住房需求,积极推进无障碍环境建设,着力提升残疾人基本公共服务水平。不断加强残联队伍建设,切实转变工作作风,健全符合残联特点的基础管理制度、基本工作规范,完善相关服务标准、执行程序、监管办法,精准基础管理等工作数据,促进残疾人事业进一步发展。

  会上,州财政局、州卫计委、州扶贫办就支持残疾人事业发展相关情况作了交流发言。(记者 夏文燕)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351254261