文山市出台办法做好农民工服务

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月24日 08:58:44  来源: 文山新闻网

  近日,文山市出台《关于进一步做好为农民工服务工作的实施意见》,从4个方面做好为农民工服务工作。

  加强农民工职业培训、发展面向农村新成长劳动力的职业教育、完善和落实农民工就业创业政策及统筹城乡就业、扶持文山特色劳务品牌发展促进就业、发展家庭服务业促进农民工就业等5条措施,强化农民工就业创业服务。规范农民工劳动用工管理、保障农民工劳动报酬合法权益、推进农民工参加社会保险、加强农民工安全生产和职业安全健康保护、保障农民工农村“三权”等合法权益、畅通农民工维权渠道、加强对农民工法律服务和法律援助等7条措施,依法维护农民工劳动保障等权益。

  逐步推动农民工平等享受城镇基本公共服务、保障农民工随迁子女平等接受教育的权利、加强农民工医疗卫生和计划生育服务、改善农民工居住条件、有序推进农民工城镇落户等5条措施,推动农民工平等享受城镇基本公共服务。

  保障农民工依法享有民主政治权利、丰富农民工精神文化生活、加强农民工人文关怀、建立健全农村留守儿童等关爱服务体系等4条措施,促进农民工社会融合。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351254161