保山市专项整治 "四小"行业卫生

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月24日 08:55:37  来源: 云南网

  为进一步加强保山市小浴室、小美容美发厅、小歌舞厅、小旅馆等“四小”行业的卫生管理,改善“四小”行业的整体卫生状况,保山市卫生监督机构在全市开展 “四小”行业卫生专项整治工作。

  针对公共场所“四小”行业这一卫生监督管理的难点,保山市此次专项整治按“谁审批发证、谁负责监管”的原则,要求各级卫生监督机构将“四小”行业的卫生证件管理、卫生档案建立、用品用具洗消保洁、基本卫生要求等作为整治重点,切实做好本辖区内的专项整治工作,严肃查处违法违规行为,确保整治任务落到实处,取得实效。

  各级卫生监督机构认真落实专项整治文件精神,责任到人,各负其责,分路段、分片区集中治理,建立人员、路段、任务“三落实”的包片责任制。在突出重点区域、重点内容的基础上,对“四小”行业进行分类,按不同情况有针对性开展整治。对申请公共场所卫生许可的经营户,严格按照行业卫生的规范、标准、要求进行审核,做到审核一户、达标一户、发证一户,严把卫生许可证审批和年度审核关。对辖区内无证户、钉子户和难治户,依法依规予以整改和取缔。

  各级卫生监督机构及时总结整治工作成效和经验,宣传了一批达标典型,曝光了一批不整改或整改不力的单位,并结合实际培植“四小”行业整治示范户,以点带面,推动整治工作开展。(晏丽萍)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351253761