首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

临翔区圈内乡政务阳光透明让群众看得到能监督

2016年02月23日 15:32:48 来源: 临翔区委宣传部

    临翔区圈内乡坚持以建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府为出发点和落脚点,着力加强和改进政务公开,真正让群众对政府工作看得到、能监督。

  一是推进政务阳光透明。突出抓好安全生产、社会保障、教科文卫、环境保护、食品药品安全等公共服务和监管信息公开,做到依法主动、及时准确、集中有序、分门别类,让群众对政府工作看得见、民生政策熟于心。

  二是扩大政务开放参与。及时发布信息、解读政策,引领社会舆论。畅通群众诉求渠道,主动回应群众对政府公开信息的关切和疑问。定期对重要工作、重大事件、重大决策进行通报,通过向社会公开,倾听辖区群众和各界人士的意见和建议,树牢群众主人翁意识,积极参与社会治理。

  三是提升政务公开水平。主动融入“互联网+”时代,在公开栏的基础上,开辟政府公开网、“农政通”、“美丽乡村直通车”等新渠道,依托综合服务牌构建一体化政务服务体系。定期不定期开展信息公开人员培训,组织专项督查,对政务公开工作中发现的问题及时通报、限期整改,不断提升政务公开水平。(顾嘉祺 李德仙)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351234911