勐海县农机购置补贴实施项目通过验收

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月23日 08:59:44  来源: 西双版纳报

  日前,州农业局牵头成立农机补贴绩效考核组,到勐海县进行2015年度农机购置补贴工作考核验收。

  考核组通过采取随机抽查方式深入乡镇村寨,入户调查农机补贴工作,检查申请表信息与补贴机具是否一致、销售发票与实际机具是否一致等,并向购机户详细询问农机具在使用过程中存在的问题及农机作业情况、农机作业收入等。验收组一行还听取了项目组的实施情况汇报,并查阅相关资料。经过质询答疑,验收组对11项指标考核内容逐项对照落实。最终,勐海县2015年农机购置补贴项目以102分顺利通过了考核验收(总分为105分)。

  “农业机械购置补贴”是国家重要支农惠农政策之一,政策性强、补贴对象明确、操作程序要求具体、严密。勐海县农机推广站作为农机补贴的具体实施主体,在审计、纪检监察等部门的监督下,严格按照程序实施,确保了项目的顺利完成。(王梅)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351220471