临沧市委召开“两会”中共党员大会

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月23日 08:52:57  来源: 临沧新闻网

  2月21日上午,中共临沧市委召开出席市三届人大三次会议和市政协三届三次会议的中共党员代表、委员会议,进一步统一思想、明确任务、强化责任、严明纪律,充分发挥党组织的政治优势和共产党员的先锋模范作用,团结与会代表和委员积极完成大会预定的各项任务,确保“两会”圆满成功。

  市委书记孙青友出席会议并讲话;市委副书记、市长杨浩东主持会议;市委副书记丁仕凯、市人大常委会主任查映伟、市政协主席郭惠云出席会议并在主席台就座。

  孙青友指出,过去一年,市委、市政府团结带领全市各族干部群众奋力拼搏,开拓进取,全市经济社会发展认真开好“两会”,对引领全市各族人民夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利,开创临沧跨越式发展新局面具有十分重要而深远的意义。每一位党员代表和委员都肩负着全市各族人民的重托,都要带头进一步提高认识,带头学习好、领会好党的十八届五中全会、省委九届十二次全会和市委三届八次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委精神上来,做到思想统一、方向统一、行动统一,牢记庄严使命,认真履职尽责,积极带领代表和委员参政议政、建言献策,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好“两会”,确保把“两会”开成团结民主、求真务实、振奋精神、开拓奋进的大会,共同谱写临沧赶超跨越、富民强市、同步小康的崭新篇章。

  孙青友强调,开好这次“两会”,对于总结过去,提振信心,鼓舞士气,推动临沧实现跨越式发展,与全省全国同步全面建成小康社会意义重大。各位党员代表和委员,要以强烈的使命感和责任感,以对临沧发展负责的态度,对党对人民事业负责的精神,引导非党代表和委员认真履职尽责,积极建言献策,确保“两会”各项议程健康有序进行;要坚决贯彻市委意图,积极引导全体代表、委员认真审议和协商好大会的各项报告,认真谋划发展思路,研究发展对策,力争使全市跨越式发展的目标定得更准、思路理得更清、措施议得更实;要以主人翁态度,本着高度负责的精神,结合“两会”各项报告中对今年经济社会发展工作作出的要求部署,多建加快发展之言、广献富民强市之计、深谋维护稳定之策,提出高质量、高水平的议案提案和建议意见,着力把市委的部署和大会的要求转化为全体代表、委员的自觉行动;要认真做好大会选举工作,正确、依法行使好代表权利,圆满完成选举任务,确保选举工作风清气正,让省委放心、让市委放心。

  孙青友强调,要保证“两会”圆满成功,必须加强领导,引导各位代表、委员正确处理好民主与集中、权利与义务、贯彻组织意图与表达个人意愿的关系,使“两会”的各项工作既体现党的领导,又符合法律和政协章程的规定。出席“两会”的党员代表和委员特别是担任领导职务的党员代表和委员,要把握好党员和人大代表、政协委员的双重身份,认真遵守中央、省委关于严肃组织人事选举纪律的有关规定,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头正风肃纪,积极营造风清气正的选举环境;要带头遵守会议纪律,以身作则,组织全体代表和委员参加好大会各个阶段的会议,引导全体代表、委员和列席人员集中精力谋事议事,专心致志地讨论审议;要服从大会统一指挥,处处率先垂范,严格执行中央“八项规定”精神和省委、市委实施办法,坚决做到不请吃、不吃请,不送礼、不收礼,始终保持风清气正的良好会风,高标准、高质量地完成会议的各项任务。(李沁园 阮海燕)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161351220061