首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南永善社工防艾宣传进农村

2016年02月22日 09:17:13 来源: 云南网

  向留守儿童和老人发放防艾宣传资料

  日前,云南永善县同携社会工作服务中心趁外出务工人员回家过春节之机,对务基镇八角村外出务工家庭进行新春探访,社工们充分运用与“三留守人员”家庭良好沟通和融洽关系的优势,对外出务工家庭进行了艾滋病防治宣传。

  同携社工工作人员对留守孩子、留守妇女、留守老人的健康、安全防范意识及外出务工人员的用血健康、拒绝毒品、健康生活方式等进行了详细逐一讲解和引导,让他们了解和掌握对艾滋病的认知、传播途径及自我保健防护意识,同时对留守儿童关爱个案对象进行了防艾宣传动员,动员他们在学校、在家庭和亲戚朋友中宣传艾滋病防治的基本知识,营造珍爱生命、拒绝毒品的良好社会氛围。

  据统计,此次宣传活动共入户发放宣传资料和小手册10户,走访留守儿童个案家庭4户,宣传动员孩子4名,发放宣传资料和小手册80余份。(记者 杨之辉 通讯员陈洪 王云平)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351190021