首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

龙陵消防开展元宵节“零点”夜查行动

2016年02月22日 09:10:06 来源: 云南网

  检查员工使用灭火装备情况

  2月21日晚,云南龙陵消防派出监督检查组深入辖区公共娱乐场所开展消防安全“零点”夜查行动。针对检查中存在的问题,龙陵消防立即责令当场改正,不能当场整改的已下发责令该证书。此次夜查行动共检查单位8家,发现火灾隐患36处,下发《责令改正通知书》5份。

  检查组先后深入辖区烟花爆竹销售点、西岸文化娱乐有限公司、毛毛虫网咖、凯龙假日观光酒店等人员密集单位场所,进行了检查。在检查中,检查组每到一处都对该单位节日期间的值班情况、人员岗位职责、消防设施及员工消防安全熟悉情况等进行了详细的询问和检查。特别是对单位的消防安全责任制落实情况、消防设施配备情况、消防安全出口及疏散通道是否畅通、单位员工消防基本知识掌握及基本灭火器材操作等情况进行了重点检查。

  针对检查中存在的问题,消防监督干部指出,检查既是一种督促也是一种实地宣传,目的是要把消防工作做好,公众聚集场所不能有半点疏松,不能出半点纰漏,各社会单位要切实提高思想认识,深刻吸取近年来元宵节发生的火灾事故和惨痛教训,迅速行动起来,在单位内部开展火灾隐患自检自查,做到及早发现隐患及时整改隐患,最大限度地把隐患消灭在火灾发生之前。(记者 杨之辉 通讯员 赵子江)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351189361