首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

临翔干部职工新春遍访扶贫挂钩户

2016年02月19日 17:09:15 来源: 临翔区委宣传部

  “大姐,你家盖房子咋打算着?对现在盖房政策还有没有什么不清楚的?”在邦东乡和平村周家组李世文家,工作人员与李世文妻子沐遵存亲热交谈。李世文家是在新地基上重新建盖,地基已经平整好,当工作人员要给她在她的旧房子和新建地基前照相时,她还特地换了件干净的衣服重新梳了头发,高兴的心情溢于言表。她表示:“难得遇到这样的好政策,我们的亲戚也对我们家建房表示支持,我们家一定要把握这样的机会把房子盖起来。”

  春节前夕,临翔区组织各单位干部职工走访扶贫挂钩户,分别深入到各单位挂钩的乡(镇、街道)贫困户家中进行春节前“挂包帮转走访”回访。期间,市委常委、区委书记尚东红,区委副书记、代理区长魏丛柱分别组织召开了扶贫攻坚挂钩片区干部职工大会,脱贫攻坚重点乡邦东、马台、平村和章驮的贫困户挂钩联系的所有干部职工都参加了会议。重点明确指出作为一名国家公职人员在脱贫攻坚工作中的责任、义务以及开展脱贫攻坚工作需要挂钩干部做什么、怎么做的问题,有针对性地为挂钩干部职工提供了切合实际的方法措施,使干部职工清楚了走访贫困户说什么、做什么,让走访扶贫挂钩户工作有实实在在的效果。

  走访中,干部职工都与挂钩农户亲切交谈,关切询问他们的身体、生活状况,如期完成挂钩联系卡发放、贫困户信息核对登记等工作。对农村危旧房改造的相关政策进行再宣传,让群众对政策有了更进一步的了解,动员农户尽早开工建设安居房,并帮助农户算好“经济账”,从农户的根本情况出发来给群众意见,使群众对建房政策“心中有数”。在回访过程中,还认真询问农户的产业情况,帮助农户分析产业现状、查找致贫原因、理清发展思路,动员农户发展特色产业来全力实现脱贫。

  此次走访,给农户送去了节日的祝福和问候,宣传了党和国家的好政策,宣传了市委、区委关于精准扶贫的新部署新举措,使贫困群众和困难党员进一步坚定了脱贫致富的信心和决心。 (完) (通讯员 段寿伟 孔姗姗)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111351139251