临翔区制定印发不胜任现职干部召回管理办法(试行)

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月19日 17:04:31  来源: 临翔区委宣传部

    近日,临翔区制定印发《临翔区不胜任现职干部召回管理办法(试行)》。

    《办法》明确:全区各级党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、群团组织、事业单位的科级领导干部为召回管理的对象;召回管理工作在区委的领导下,成立召回管理领导小组,下设办公室于区委组织部负责召回管理组织实施工作。

    《办法》规定了不胜任现职召回管理的五类情形,包括不严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律和其他情形;明确了召回的三个程序步骤,包括提出召回人选、初核审核人选、确定召回人选。召回人选的提出可由干部所在单位党委(党组)集体研究提出,或由纪检、组织部门根据掌握了解的情况提出,经区委组织部初步审核、干部召回管理领导小组审核、区委研究决定;召回管理的三种方式,包括谈心谈话、集中教育、跟班锻炼,召回期满后,经考察合格的回原岗位工作,不合格的转为组织处理,组织处理的方式有转岗、留级降职、免职、降级降职四种方式;被召回管理的干部,在召回期间,不得调整工作岗位,不得提拔使用。召回管理相关材料要存入干部档案,并作为年终考核、职务(岗位)变动等的重要依据。(完)(赵正勇)

 

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120111351139141