首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

楚雄市国土局召开年后职工“收心会”

2016年02月19日 16:00:48 来源: 楚雄市国土局

    2月14日上午,是春节过后上班的第一天,楚雄市国土局及时组织召开节后职工“收心会”,要求全市国土资源系统全体干部职工要尽快将思想和注意力转移到工作上来,努力克服春节后“懒、涣、散”现象,以饱满的工作热情投入到工作中,努力开好头、起好步,确保“十三五”开局之年全市国土资源管理工作在新的起点上有新发展。

    会议要求:全市国土资源系统全体干部职工要严格执行内部管理制度,严明工作纪律,规范上班秩序,严格执行考勤、严厉查处违纪现象,上班时间进行不定期检查,及时通报检查情况,持续推进作风建设,狠抓各项工作落实,杜绝违纪现象发生。

    会议强调;2015年,楚雄市国土资源局紧紧围绕市委、市人民政府及州国土资源局的工作思路,按照全市经济社会发展战略和州国土资源局的工作部署,认真落实市人民政府与州人民政府签订的国土资源目标责任书、局党组与市委、市人民政府、州国土资源局党组签订的党风廉政建设目标责任书的工作要求,在全市国土资源系统干部职工中深入开展“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育实践活动和深入开展严禁干部职工违规插手土地征用和严禁干部职工违规插手矿产资源开发利用专项整治工作,严格规范国土资源目标责任制管理,认真履行职能,较好地完成了各项工作任务,年内,国土资源管理工作、市委、市人民政府重点工作、党建目标责任制管理工作及党风廉政建设工作均取得了较好的成绩。

    会上,局长陆洪朝对年后各项工作提出了相关要求:

    一是要理清工作思路,制定工作计划,强化责任意识,以饱满热情的工作态度尽快投入到今年的各项工作中,按照楚雄州国土资源局、楚雄市委、市人民政府工作要求,各项工作要细化,要拟出可行的工作方案,确保新年开好局、起好步。

    二是要重点抓好近期的重点工作,要紧抓设施农用地的报批工作,要尽快出台设施农用地管理办法,要加快推进按计划供地项目,年内土地出让金收入不低于5个亿目标。

    三是要紧抓省、州4个100重点项目的用地管理及报批工作,按照州国土资源局、市委、市人民政府的工作要求,前期工作进展比较顺利,目前,要按照市委、市人民政府的工作要求抓紧推进。

    四是在建项目的后期工作要抓紧推进,目前,楚南一级公路正线范围内的征地拆迁工作已完成90%,后期工作要抓紧完成。广大铁路征地拆迁工作中的遗留问题要认真研究解决。楚广公路、中缅油气管道建设后期遗留问题要抓紧解决。

    五是要尽快出台《楚雄市矿产资源规划方案》、矿产资源管理科、规划科要相互协调、配合,要认识到矿产资源管理和规划合一的重要性,年内要按要求完成《楚雄市矿产资源规划》、楚雄市基本农田规划、土地利用规划要按期推进。

    六是要加快推进不动产登记工作,2月28日前,所有相关登记人员必须到楚雄市不动产登记中心就位并颁发出第一本不动产登记证书。

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111351092391