自驾游怒江持续升温

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月15日 11:00:47  来源: 怒江大峡谷网

  随着福维(福贡至维西)公路、贡德(贡山至德钦)公路的修建,特别是独龙江至西藏日东公路的修建,加上已有的丙察公路,沿着怒江去拉萨,已不再是遥不可及的梦想,以保山—六库—丙察察—西藏为主轴的自驾游路线已初现雏形,怒江“口袋底”交通状况已经被打破,怒江正加速融入大香格里拉旅游圈。

  大年初三,一支张贴着“昆明驴友怒江自驾游”的字样、由20辆车组成的车队,从六库出发,沿怒江而上,看澡堂会,观腊玛登,上知子罗,赏石月亮,直抵独龙江畔,一路前行,吸引了许多路人的目光,成为春节期间怒江畔一道亮丽的风景线。

  今年春节,十多万游客自驾车辆涌入怒江,沿江公路车来车往,农家乐生意持续火爆,乐了游客,富了百姓。

  在贡山独龙族怒族自治县丙中洛景区,白天,自驾车游客们游览怒江第一湾、石门关。晚上,入住秋那桶、甲生村的农家乐,在温暖的火塘边,与当地怒族、藏族群众喝酥油茶、品石板粑粑,载歌载舞,近距离体验怒族、藏族风土人情,玩得开开心心。昆明自驾游爱好者赵永光组织了60个驴友、20辆车春节游怒江。“天境怒江,处处风景,特别是人间仙境丙中洛,江河为城、雪山为池,蜿蜒曲折的、风光秀丽的盘山公路,真是难得的越野玩乐的地方!”赵永光兴奋地说。

  近年来,怒江州旅游业基础设施建设突飞猛进,出行、住宿条件逐渐完善,旅游项目建设、旅游产品开发和旅游服务质量等方面有了较大改善和提升。目前,全州拥有星级酒店13家,有旅行社9家,旅游客栈60多个,农家乐发展到100多户,旅游展演团队10多支,旅游体验点8个。怒江州先后获得最具国际影响力的旅游目的地、最具民俗文化特色的旅游目的地等殊荣。怒江大峡谷旅游品牌形象逐步深入人心,国内外客源市场不断拓展扩大,人气指数稳步上扬,自驾自助的旅游经济持续升温。

  “怒江最吸引人的地方就是独特的地形地貌,沿着咆哮的怒江北上,走走停停,感受在蜿蜒曲折峡谷道路上开车的惊险,到山野村寨农家乐体验多元的民族文化,感受久违的农村生活,这才是最大的快乐。”来自广东的自驾旅游爱好者陈智轩说。

  州旅发委主任赵文胜告诉记者,随着福维(福贡至维西)公路、贡德(贡山至德钦)公路的修建,特别是独龙江至西藏日东公路的修建,加上已有的丙察公路,沿着怒江去拉萨,已不再是遥不可及的梦想,以保山—六库—丙察察—西藏为主轴的自驾游路线已初现雏形,怒江“口袋底”交通状况已经被打破,怒江正加速融入大香格里拉旅游圈。他说:“今后,来怒江自驾游的游客会越来越多。”

  据不完全统计,2月6日至13日,怒江接待游客13.3万人,其中绝大部分是自驾车游客。(完)(李寿华)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120111350991991