德宏州工商部门对芒市节前市场开展检查

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月06日 10:18:50  来源: 德宏团结报

  1月28日至2月1日,州工商局抽调相关科室组织检查组,对芒市节前市场开展专项检查,严查假冒及“三无”产品。

  检查中,检查组实地抽查芒市地区12户具有代表性的农集贸市场、超市、酒店、旅游商店、杂货店、土特产品销售店、烟花爆竹销售店,重点检查是否亮照经营、是否销售假冒伪劣商品、是否有哄抬物价等情况。经检查发现,所抽查市场主体绝大部分依法办理了注册登记,具有合法经营主体资格,能按照要求规范亮照经营,芒市地区节前市场购销两旺、市场秩序井然、物价较为平稳。但部分市场也存在卫生脏乱、通道堵塞情况,商户所销售的商品简易包装不够规范、宾馆酒店存在灭火器气压过高等问题。检查组现场要求市场开办方和经营者及时进行整改。同时,要求芒市相关部门加强对“春节黄金周”市场的专项整治工作,重点加大商场、农贸市场、劳动密集型企业等人员集中场所的检查,督促市场开办者落实主体责任,及时消除安全隐患,确保节日期间不发生安全事故。

  检查组还对芒市年货市场、梁河小吃街进行检查,了解年货供应情况以及商品销售和价格情况,要求主办方加强管理、落实节日值班制度,认真履行市场监管责任,严把食品质量关,督促参与销售的经营户增强自律意识,守法经营,诚信经营,为人民群众提供安全、放心的食品。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350802881