首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

西双版纳州专项整治春节旅游市场秩序

2016年02月06日 10:16:45 来源: 西双版纳报

  为深入推进西双版纳州旅游市场秩序治理工作,进一步规范旅游市场秩序,西双版纳州于1月1日起启动2016年春节旅游市场秩序专项整治行动。州旅游、安监、公安、消防、交通运输、食品药品监督、工商、质监等部门,联合组成旅游市场秩序专项整治工作督查第一、第二、第三小组,开展旅游市场秩序整治行动。行动将持续到2月29日。

  据了解,此次整治行动按照“政府主导、属地管理、部门联动、各司其职、齐抓共管”的要求进行。针对旅游市场上反映的重点、难点、热点问题,全面推行“依法治旅”,加大检查力度,坚决查处和打击扰乱市场秩序的违法行为,保障旅游者合法权益,努力构建健康和谐的旅游发展环境,实现旅游投诉明显下降、案件查办力度不断加大、游客的满意度和美誉度明显提高的目标。

  此次专项整治行动的主要工作要求是:一、降投诉。在重点旅游企业设置旅游投诉受理点;畅通涉旅部门的投诉渠道,公布投诉电话;辖区政府及管委会根据每周旅游投诉排名情况,对排名第一的旅游企业,联合相关部门开展周值守检查。二、严查处。严厉查处组织不合理低价游、导游人员强迫消费、旅游购物企业不正当竞争、自费项目企业不正

  当竞争等违法违规行为;严厉查处旅游客运、旅游航运企业及从业人员的违法违规和依法打击“非法营运”等行为;严厉查处宾馆酒店欺客宰客、敲诈勒索、虚假宣传,以及旅游餐饮单位的违法违规行为;严厉查处景洪市江北大转盘扰乱交通和社会治安秩序的行为。三、强管理。做好导游人员节前服务质量及法制培训;做好旅游车驾驶员节前服务质量及法制培训;做好团队服务质量现场监督。(记者 张锐荣)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350802761