文山州各族各界人士迎新座谈会举行

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月06日 10:13:30  来源: 文山日报

    畅叙友情 共话发展

    纳杰讲话 张秀兰徐爱民黎家松等出席 王云凌主持

  讲收获、提建议、诉衷肠、话发展。2月3日下午,全州各族各界人士2016年迎新座谈会举行,全州统一战线各族各界人士代表欢聚一堂、畅叙友情、共话发展。

  州委书记纳杰出席会议并讲话。州党政领导张秀兰、徐爱民、黎家松、胡荣、徐昌碧、李洁、张杰、杨润、李云龙、王毅等出席。王云凌主持会议。

  纳杰在讲话中指出,过去的一年,全州各级政协组织和民主党派、工商联、无党派人士牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥优势积极推进工作创新,紧扣改革发展稳定建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全州经济发展和社会进步作出了突出贡献。全州各族各界紧紧围绕州委、州政府的中心工作和重点工作,精心选题、深入调研,提出了很多高质量、高标准的意见和对策,新形势下参政议政的针对性和有效性不断提高,侨胞侨眷和工商联发挥联系广泛的优势,凝聚拓展文山情缘,宣传推介文山资源,积极牵线搭桥,引资引智助力文山发展,为全州发展事业作出了重要贡献。

  纳杰强调,今年是实施“十三五”发展规划的开局之年,是吹响打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会冲锋号角的关键之年。各级政协组织和各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界人士要紧紧围绕全州发展大局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,把为“十三五”时期发展献计出力作为履行职能的主线,建真言、谋良策、出实招,聚焦脱贫攻坚、全面小康中心目标,围绕“一圈一带三廊”生产力布局、“五网”基础设施建设、“十百千万”投资计划等重点,主动作为,认真履职,不断提高参政议政能力水平,为文山的跨越发展贡献力量。各级党组织和党员干部,要团结一切力量,充分调动企业家、创新人才、各级干部和人民群众的积极性、主动性、创造性,为各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界人士立足本职、突出所长、发挥作用积极创造有利条件,同心同德、群策群力,闯出一条跨越式发展的路子来,取得与全国全省全面同步建成小康社会的全面胜利。

  周祖平、何文忠、谷雨、周文祥、王卫红、金国忠、梁远正、何裕超等各族各界人士代表在会上作了发言。(记者 颜宏幸)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350802621