首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

腾冲开展春节期间消防安全专项检查

2016年02月06日 10:09:55 来源: 云南网

消防安全专项检查

  随着春节临近,烟花爆竹易燃易爆商品大批涌入市场,景区景点游客增多。连日来,云南腾冲消防联合多部门深入到辖区人员密集场所、“三合一”、“多合一”场所和“九小”场所、烟花爆竹等场所开展节前消防安全检查。

  联合检查组分别对辖区三桥零售烟花销售点、石龙超市、中信超市、恒邦百货购物广场、和顺柏联公司、热海景区、客运站等场所进行检查。检查内容包括:零售烟花爆竹的市场、临时摊位是否配置灭火器,电器线路是否老化存在私拉乱接的现象;烟花爆竹生产、储存、经营、燃放等区域的各项规章制度是否建立健全;各人员密集场所是否制定了节日期间消防安全应急疏散预案,保证节日期间疏散通道、安全出口畅通无阻;涉节场所和景区景点是否制定节日期间消防安全管理制定,并在节日期间加强人员在岗在位和执勤巡查力度;各场所内安全用火、用电、用油、用气情况,员工对消防安全知识熟悉掌握情况等。

  检查组要求:节日期间全市要进一步落实企业安全生产的主体责任,督促企业商铺加强安全管理,规范燃放场所文明燃放烟花爆竹;请各景区景点加强消防安全意识,正确引导游客安全入住;请各场所负责人加强消防宣传工作,对员工、对群众开展好宣传教育。

  目前,此次检查单位20家,发现火灾隐患8处,现场整改火灾隐患8处,下发责令立即整改通知书8份。(记者 杨之辉 通讯员官郑华)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350802531