昌宁县田园镇龙泉社区欢歌起舞贺新春

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月05日 16:13:19  来源: 昌宁县田园镇人民政府

文艺联欢会现场

    2月4日,田园镇龙泉社区“金猴迎春、舞动龙泉”联欢会,在社区“三龙”文化广场举办,来自县、镇、村的机关、学校、医院、派出所、社区表演队和现场群众,同欢共庆迎接新春佳节的到来。

    当天,舞动的红扇、欢快的音乐、幸福的笑脸,构成了现场喜庆和谐的美好画面。龙泉社区民间节目《舞龙唱灯》拉开了演出的帷幕,接下来演员们纷纷上演了《快乐龙妞》《异域》《燃烧》《景颇山上丰收乐》《欢乐中国年》等舞蹈节目;派出所的小品《诈骗》和中医院的《产房门外》寓教于乐、弘扬了正能量;下派新农村工作队领导与小学生们的竖笛合奏《小星星》《让我们荡起双桨》如听天籁之音;县文化馆的专业老师和业余歌手带来的独唱《好运来》《一首歌》《滚滚长江东逝水》,让人有耳目一新的感觉;幼儿园的老师和中学生展演的现代舞《心动》《party》《you think》,把大家带入一个动感的空间;本土创作艺人表演的快板《夸龙泉》,歌颂龙泉经济社会大发展、赞美家乡生活面貌大变化。 “社区已两年连续举办春节联欢活动,各级各部门参与支持率和群众的积极性越来越高,社区的文化氛围是越来越浓,今后我们将继续通过这样的载体,进一步提升社区文化的高度,满足老百姓多方面、多层次的精神文化需求”。龙泉社区党委书记窦志林如是说。

    一首首说唱节目、一支支欢快舞蹈,展示了龙泉社区浓郁的乡土文化,把群众对幸福生活的无限热爱表达得淋漓尽致,热情喝彩汇成欢乐海洋,演出在《祖国你好》的歌声中结束。(宋春松、李 燕) (完) 

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350780561