怒江州纪委七届七次全会胜利闭幕

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月05日 09:41:26  来源: 怒江大峡谷网

  2月3日上午,中国共产党怒江傈僳族自治州第七届纪律检查委员会第七次全体会议召开第三次大会。

  会议审议通过了州委常委、州纪委书记周航代表州纪委常委会所作的《全面从严治党,纪律挺在前面,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效》的工作报告;通过了《中国共产党怒江傈僳族自治州第七届纪律检查委员会第七次全体会议公报》。

  州委常委、州纪委书记周航作了会议小结,并就认真贯彻落实好州委童志云书记讲话和全会部署的工作提出了要求。一是咬住目标,善做善成。目标任务是责任、也是压力,要紧紧咬住目标不放,把任务压力变为工作动力。要按照全会部署,迅速搞好任务分解,开出“任务清单”和“责任清单”,每项工作有具体责任人、具体工作措施、具体工作方案、具体时间进度计划,把工作做细、做实、做深入。二是勤学善思,深化“三转”。把学习当作一项任务,系统学、全面学;把学习当作一种生活方式,每天学、长期学;把学习作为一种方法,从学习中提升能力、寻找破解难题的方法。要坚持学用结合、学用相长,在学习中深化“三转”,在“三转”中创新深化,打破墨守成规、破除思维惯性,用新理念落实新任务、用新方法破解新问题。三是严字当头,勇于担当。全面从严治党中的“严”字,是纪检监察职责定位的主要方面。要强化党的意识、党员意识、党务工作者意识,忠诚履行党章赋予的重要职责,从严监督执纪。“打铁还需自身硬”这句话是对每名党员干部的要求,更是纪检监察干部监督执纪问责的底气,纪检监察干部一点一滴、一举一动都可能影响到监督执纪的效果,全会提出的各项要求,纪检监察干部要带头践行廉洁自律准则和纪律处分条例,要言出必行,从现在带头做起,自觉践行“约法十章”,带动全州党员干部作出承诺、自觉遵守。

  全会在庄严的国际歌中胜利闭幕。(祝林华 茶志霞)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350770721