西双版纳州开展节前食品安全大检查

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月05日 09:36:33  来源: 西双版纳报

  3日,副州长李江虹率州食药监局、西双版纳出入境检验检疫局、州商务局、州农业局、州卫计委、州教育局、州公安局等相关部门负责人及执法人员,对春节节前市场食品安全工作进行专项检查。

  此次检查旨在加强西双版纳州春节期间食品安全监管,进一步规范食品市场秩序,保障节日期间食品安全。检查组重点检查了景洪城区集贸市场、超市、糕点厂、餐具清洁公司、酒店、酒行、茶花鸡养殖场等。通过查看现场、台账,对部分经营者存在卫生管理制度未落实、台账登记不健全等问题提出了整改意见;对超市部分临近保质期的食品责令限期下架处理。

  李江虹要求,各部门要提高认识、加强领导、协调联动,加大食品安全监管力度,把食品安全工作做深、做细,认真做好食品安全隐患排查整治,筑牢安全屏障,让群众过一个健康、安全、祥和的春节。(记者 柳新兰 实习生 杨闲喃)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350770231