首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

文山州清欠农民工工资进入“倒计时”

2016年02月05日 09:33:50 来源: 文山新闻网

  为保障劳动者在春节前拿回自己的“血汗钱”,文山州对欠薪的企业(项目)实行包案领导责任到人,倒排时间表,进入清欠“倒计时”,确保拖欠工资在2016年1月底前兑付到位。

  文山州连续召开三次专题会议,研究部署清欠工作。对排查清理出来的61个欠薪企业(项目),实行分管行业的州、部门领导包案责任制,层层落实责任,倒排时间表,进入倒计时。采取针对性措施,逐一销号。欠薪的业主单位必须作出限期兑付承诺;分管联系的部门落实专人负责跟踪到底;对已作出承诺的业主,责任单位明确专人跟踪监督,确保工资兑付。对“问题企业”,加大监控力度,落实专人重点监控建设施工项目。按照“属地处置、行业归口”和“谁主管、谁负责”的原则,明确欠薪问题或隐患的责任单位和责任人。

  同时,为防止出现拖欠工资导致的群体性事件,各部门均制定详实可行的应急预案,提前介入,积极应对,建立快速反应机制,严防事态扩大,确保社会和谐稳定,群众安居乐业。(王连早)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350770131