昭通市举行统一战线迎春座谈会

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月05日 09:25:51  来源: 昭通新闻网

  新春佳节即将到来之际,2月2日,昭通市举行统一战线2016年迎春座谈会,市四套班子领导与统一战线各界人士齐聚一堂,共迎新春、共叙友谊、共话发展。市委书记范华平出席会议并讲话。范华平强调,全市上下要进一步提高认识、凝聚发展共识,坚持大团结、大联合,构建大统战工作格局,为“十三五”发展营造团结和顺的良好环境。

  市委副书记、市长郭大进,市委副书记纳云德,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席熊启怀,市委常委、市委统战部部长赵海仙,市委常委、市委秘书长龙进,市人大常委会副主任陶天蓉,副市长李春林,市政协常务副主席张永前,市政协副主席、市工商联主席李志平等市四套班子领导出席座谈会议;全市统一战线各界人士代表参加座谈。

  座谈中,范华平作了热情洋溢的讲话。范华平说,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领包括广大统一战线各界人士在内的全市广大干部群众共同努力,圆满完成了各项目标任务,为“十二五”画上了圆满句号,开启了“十三五”的新征程,成绩巨大、来之不易,大家一定要倍加珍惜。

  范华平说,昭通是一片充满希望的热土。市委三届十次全会分析了昭通发展面临的优势、机遇和存在的“六大短板”,提出了“六大战略”,明确了推动昭通加快发展的工作思路。“人心齐、泰山移”,把发展的蓝图变为现实,需要统一战线各界人士、广大干部群众团结一心,努力奋斗,共同推动昭通加快发展。

  范华平强调,统战工作是党的重要工作,是党的事业取得胜利的重要法宝,要坚持大团结、大联合,构建大统战工作格局。一定要坚持理论自信、制度自信、道路自信,画“同心圆”、找到“最大公约数”,充分凝聚发展共识;加强党的领导,严格依法办事,充分发扬民主,真正形成推动发展的强大合力。要珍惜民族团结、宗教和顺的大好局面,为“十三五”发展营造团结和顺的良好环境。统战、民宗部门要按照“关心爱护在平时、工作在平时、宣传党的政策法律在平时、交朋友在平时”的要求,抓好统一战线各项工作;各部门要切实履行职能职责,敢于担当,以饱满的热情、良好的精神风貌全身心投入工作,全面实施好“六大战略”;民族宗教界人士要担当起来,为民族团结、宗教和顺作出新的更大贡献。各级各部门要更加关注民族地区、特别是贫困民族地区,帮助少数民族地区发展经济、发展教育、改善基础设施,让群众尽快富裕起来。要大力营造、优化发展环境,进一步形成发展共识,支持非公经济发展,使昭通真正成为一块发展的热土。

  范华平还就加强对统一战线工作的领导等方面提出了具体要求。

  “再过几天就过年了,祝大家样样好、事事顺、步步高!”范华平代表市委、市人大、市政府、市政协向统一战线各界人士、全市各族干部群众致以了新春佳节的美好祝愿。

  郭大进通报了全市经济社会发展情况。郭大进说,“十三五”时期,是推动昭通跨越发展的重要机遇期,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战冲刺期,任务繁重艰巨,必须汇聚各方力量、共同加油发力。希望各界人士继续发挥自身优势,主动把智慧和力量汇聚到市委、市政府的各项决策部署上来,齐心协力、攻坚克难,推动“十三五”蓝图变成现实。希望各界人士一如既往地关心、支持、监督政府工作,继续围绕事关全市经济社会发展的全局性问题,围绕群众最关心、最直接、最现实的民生问题,为政府的工作提出宝贵的意见或建议。我们将充分听取大家的意见和建议,主动接受社会各界的监督,主动向社会各界通报工作情况,共同把昭通的事情办得更好。(单虹)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350769721