首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

迪庆歌手放歌全国网络春晚

2016年02月04日 10:30:15 来源: 香格里拉网

  日前,在北京录制的全国2016网络全民春晚圆满落幕,迪庆籍优秀歌手康珠卓玛(马国珍)参加节目录制,她用歌曲《惜别》向全国观众送上来自香格里拉的祝福。

  据悉,本次晚会充分展现了全国各地老百姓对文艺工作的艺术追求和爱好,呼吁全民舞动青春展现魅力。春晚共分《美丽中国》《亲情中国》《圆梦中国》3个篇章,全程录制了60多个文艺节目,晚会重磅加盟李丹阳、白雪、草帽姐、金波、周艳泓、乔军等著名歌唱家和演员,他们与全民春晚演员互动参与,把美妙的歌声送给观众朋友,深受大家喜欢。

  康珠卓玛演唱《惜别》时,舞台背景为全国观众展示了普达措国家公园、松赞林寺、小中甸花海等香格里拉特色人文景观,受到观众好评。

  康珠卓玛在迪庆州文化馆工作,是一名本土藏族歌手、专业歌舞编导。她热爱民间歌舞,致力群众文艺推广。1999年,合作出版《香格里拉的祝福》,集子中《惜别》《敬酒歌》成为香格里拉大街小巷的传唱歌曲。2003年后,出版个人专集《高原格桑花》《香巴拉·幸福的家园》,或担任歌曲主唱,或参与策划,合作出版《走进卡瓦格博》《五彩哈达》《三江放歌》《梦会开花的地方》等集子。她多次参加过国家级、省级歌舞乐大赛,并获得奖项。她曾在四川甘孜举办的康巴艺术节上被评为“康巴之花”(银奖),曾参加广西台举办的“寻找金花”栏目。(记者 永基卓玛)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350740871