首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

德宏州民族餐饮行业协会成立

2016年02月04日 10:25:49 来源: 云南网

  近日, 德宏州民族餐饮行业协会在德宏州潞西市宣布成立。德宏民族餐饮源远流长,在这块美丽的土地上,勤劳聪明的各族同胞利用各种天然生态绿色的食材,创造出了各种舌尖上的极致美味。无论是傣族的酸帕菜、菠萝饭还是阿昌族的过手米线,还有景颇族的葱菜鬼鸡,无不让中外游客们流连忘返,尽情享受饕餮之旅。

  德宏的民族美食不仅在州内经久不衰,在省会昆明也大放异彩,这是让德宏人足以自豪的事,德宏餐饮已经成为一张响当当的名片。为了把这张名片推向全国,在德宏州政府、州商务局、州民政局等相关主管部门的关心和支持下,来自州内外的餐饮人士共同组建了德宏州民族餐饮行业协会。

  德宏州商务局局长李舟宇表示,作为民族餐饮协会的业务主管部门,州商务局一直关注支持着德宏民族餐饮的发展,协会的成立标志着德宏民族餐饮行业迈上了新台阶。州商务局将继续引导支持,以保证德宏民族餐饮持续健康发展。

  德宏州政府州长助理何秀菊表示,民族餐饮协会成立的首要任务是注册“德宏傣味”、“德宏风味”、“德宏小吃”为代表的集体商标。由行业协会代表行业集中设计、申请注册集体商标,建立标准化体系,通过统一培训贯标、策划营销,加强对外推广,实现德宏餐饮向更大领域走出去。还要整合全州优质特色农副产品资源,构建线上、线下结合与互动的营销平台,加快推进德宏优质农产品走向市场、走上餐桌,实现增值,并带动农民增收致富。接下来还要建立面向全国的营销配送中心,建立电商平台,力争把德宏绿色农产品输送到全国去,另外还要要鼓励和引导广大餐饮企业,特别是在外地经营的企业,在经营场所内配套建设德宏旅游文化、饮食文化宣传展示区域,展示传播德宏旅游文化和民族餐饮文化,密切餐饮与旅游的互动发展。德宏州政府可谓是高度重视民族餐饮的发展,对民族餐饮的前景做了具体的指导建议。

  当天还同时举办了2016迎新春民族菜创新比赛,一共有来自全州各地会员单位9道菜参与评比,国家一级餐饮评委关明老师对所有参赛菜品做了精彩的点评。

  德宏州政协办公室主任王金华,德宏州安监局局长黄国荣,德宏州人力资源和社会保障局副局长周荭,德宏网主任谷泉英,云南省餐美协会副秘书长丁建明,云南省国家一级餐饮评委关明,以及德宏州各县市领导以及餐饮会员参与了成立仪式。(记者 刘畅)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350740601