首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

瑞丽多部门帮助芒令村摘“贫困帽”

2016年02月03日 10:53:50 来源: 德宏团结报

  1月27日下午,由瑞丽市委办全体机关工作人员和工商银行德宏支行,以及瑞丽市广西商会的“挂包帮”、“转走访”工作队成员一起来到瑞丽市勐卯镇芒令村委会,为该村的贫困村民送来了新春祝福,并赠送了慰问物资、慰问金等。

  活动中,慰问组一行首先在村委会与芒令村村干部座谈,就2015年工作队开展的各项工作进行总结,并就各村社脱贫奔小康的产业发展进行了交流。随后,慰问组成员分赴各自挂钩帮扶的贫困群众家中,随访生活生产情况,鼓励他们积极面对生活,克服困难。慰问组还为芒令村委会贺允村民小组捐赠了价值25000元的50套桌椅,为芒令村委会的村干部赠送了春节慰问金。

  据了解,2015年,瑞丽市委办自挂钩芒令村委会“挂包帮”、“转走访”扶贫攻坚工作以来,积极帮助贫困群众找思路、谋发展、办实事、解难事。去年,为挂钩村寨协调争取到道路交通、水利设施、文化活动场所等方面的项目3个,资金250余万元,解决结对帮扶群众反映的生产生活困难20个,帮扶资金13万元。一批关系贫困群众切身利益的困难和问题得到了切实解决,赢得了村民的好评。

  瑞丽市委办负责人告诉记者,下一步,市委办要充分发挥好牵头作用,与企业家、村干谋划好芒令村的发展,结合芒令自身的特点和优势,研究整村脱贫致富的帮扶措施。同时,要充实配强工作队成员,根据每一户挂钩户当前面临的实际困难,拿出一对一的具体帮扶计划,从资金、技术等多方面给予帮助,确保与全州、全省同步实现小康。广西商会也表示,积极组织在瑞丽的500多商会会员参与芒令村产业项目建设,同心协力共谋发展。(记者 杨雪梅 通讯员 广亿仙)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350705631