西双版纳州委州政府举行迎春茶话会

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月03日 10:51:17  来源: 西双版纳报

    辞旧迎新 共话未来

  在新春佳节即将来临之际,1日下午,州委、州政府在景洪举行2016年迎春茶话会。西双版纳州党政军领导和各界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共话未来。

  州委书记陈玉侯出席茶话会并致辞。州委副书记、州长罗红江主持茶话会。州委副书记杨光波、州政协主席胡志寿等出席。

  陈玉侯代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向全州各族干部群众,向驻州军警部队官兵、公安干警,向各民主党派、工商联和社会各界人士,向关心和支持西双版纳发展的朋友们,致以亲切的问候和新春的祝福!

  陈玉侯说,刚刚过去的2015年,是壮怀激烈、奋力拼搏的一年,是迎难而上、成绩显著的一年,是民生改善、各族群众有更多获得感的一年!我们深入学习贯彻中央精神,用“四个全面”战略布局引领各项工作,全面落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进总基调,扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,主动适应经济发展新常态,克服各种困难挑战,推动全州经济社会发展和党的建设取得新成效,“十二五”规划顺利收官。

  陈玉侯说,“十三五”时期,西双版纳州面临着千载难逢的发展机遇,新的辉煌等待我们去开创。我们要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会、州委七届十次全会精神,紧紧围绕与全省全国同步全面建成小康社会目标,抢抓“一带一路”和沿边开发开放两大战略机遇,发挥特色生物资源、民族文化、沿边区位三大优势,坚持用“四个全面”战略布局引领各项工作,遵循创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,深入实施生态立州、科教兴州、开放活州、生物富州、旅游强州、依法治州六大战略,突出“五大基础设施网络”建设、保护生态环境、发展生态经济、建设特色城镇、扩大沿边开放、促进民族团结、打好脱贫攻坚、维护边境安宁八个重点,在主动服务和融入省和国家发展战略中寻求突破、提速发展,全力闯出一条具有西双版纳特色和时代特征的跨越式发展路子。希望大家一如既往地关心支持全州的改革发展,为把西双版纳建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽贡献智慧和力量。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,副州级以上离退休老干部,中央、省属驻州有关单位主要领导,驻州军警部队领导,各民主党派和工商联主要负责人参加茶话会。有关代表分别在茶话会上发言。(记者 张锐荣)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350705301