云南元谋县小项目带给群众实惠

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月03日 10:45:58  来源: 云南日报

  “水泥路修起了,雨天不怕泥滑路烂,拉蔬菜、买化肥这些都方便多了!”70岁的老党员杨云海高兴地说。元谋县老城乡那能村委会通过“一事一议”财政奖补工程,完成了村内主巷道和十几条支巷道路面硬化,改善了村民的出行条件。

  走进元谋县老城乡那能村委会官田村,只见新修的混泥土路面干净整洁,数条支巷连着各家各户。官田村的变化只是该县实施“一事一议”财政奖补工程的一个缩影。自2008年以来,该县把开展“一事一议”财政奖补作为加快新农村建设、促进城乡统筹发展的一项重点惠民工程来抓,按照政府财政奖补为主、群众筹资为辅、积极整合涉农资金的模式,7年累计投入资金1.18亿元,组织实施奖补项目494个,实施道路硬化总长599.3公里。结合项目村实际和群众需求,大部分村组还配套修建了文化室、篮球场、公厕、垃圾池等基础设施,种植了绿化树,安装了太阳能路灯,项目虽小,却给农村群众带来了看得见、摸得着的实惠。(通讯员 杨春贵 思翔)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350705131