首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昭通供电局抗冰保电:让群众温暖过节

2016年02月02日 13:50:34 来源: 中国网七彩春城

特巡人员对输电线进行覆冰测量,收集线路覆冰数据。(张崇兴摄)_副本.jpg

特巡人员对输电线进行覆冰测量,收集线路覆冰数据。通讯员 张崇兴 摄

特巡人员正在测风速。(陈勇摄)_副本.jpg

特巡人员正在测风速。通讯员 陈勇 摄

  受第二轮强降温降雪天气影响,昭通境内多地雪花纷飞,昭通供电局继续保持低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应。

  据昭通气象台预报: 2016年02月01日09时00分发布暴雪蓝色预警信号,预计今天白天到今天夜间,昭通市海拔1000米以上区域将出现中雪、局部暴雪,并伴有明显道路结冰和输电、通信线路覆冰。

  昭通供电局应急办及时关注天气变化,发布天气变化信息,输电管理所迅速对重冰区覆冰较为严重的永发线进行了特巡,并对覆冰现场进行了核实,收集相关数据,为融冰工作提供了详细数据。

  据应急办张鹏介绍,截止目前,昭通电网覆冰线路总计125条,其中500千伏6条、220千伏8条、110千伏17条、35千伏21条、10千伏73条,主要分布在镇雄、大关、彝良、威信地区。覆冰比值达0.3及以上的线路共4条。应急办将及时关注天气变化,在信息平台上发布天气变化信息及抗冰抢险相关要求、统一调度,一旦输电线路达到融冰条件的,快速启动输电线路融冰工作,确保冰雪灾害期间电网安全稳定运行,保障广大市民过一个温暖明亮的春节。

  “昭阳分局严格按照昭通供电局抗冰抢险的相关要求,在冰雪期间,加强对所辖区域内输电线路、供电设施的巡视和维护力度,特别是春运期间,加强了对机场、火车站、汽车站、年货街等重点场所供电设施的特巡特维,目前,重点场所的电力供应正常,昭阳区供电正常。”昭阳分局支部书记、副局长左志勇说。

  融冰办范勇存说,由于受强降雪天气影响,电网部分线路覆冰比值达到开展直流融冰条件,昨天16:00时至22:00时,开展220千伏永发Ⅱ回线直流融冰,23:00时至次日凌晨5:00时,计划对220千伏永发Ⅰ回线开展直流融冰工作,以确保电网安全稳定运行。

  针对这一轮强降温降雪天气,昭通供电局积极应对,保持低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应,相关单位和工作人员快速行动,保障了电网安全稳定运行。(通讯员 贾理要)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071350734361