首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

昌宁县开展节前文物单位安全检查

2016年02月02日 15:26:33 来源: 昌宁县文体广电旅游局

    

工作人员前往文物单位进行检查

    为确保春节期间文物单位的安全,消除古建筑类文物保护单位火灾隐患。2月1日,昌宁县按照属地管理的原则,开展全县文物单位安全检查工作。

    此次检查由昌宁县文体广电旅游局主要领导带队,县消防大队、各乡镇派出所和文化站组成专项工作组,先后深入13个乡镇的重点文物保护单位,对各文物单位的安全规程、管理制度是否健全,文物安全保护责任、岗位责任是否落实,是否存在消防、安防隐患,服务设施是否规范完善等方面进行了认真细致的检查。

    在检查中发现个别、文物保护单位存在灭火器即将到期或过期未检、电线老化外露等火灾隐患问题,检查组立即针对性的提出了整改意见,下达限期整改通知书,切实将安全隐患消除在萌芽状态,确保全县文物安全万无一失,以安全、稳定、和谐的环境迎接春节的到来。检查组同时要求文物保护单位要充分认识文物消防安全工作对文化发展的重要性,提高文物保护单位的消防安全意识,加强对文物的保护和加固维修,建立做好文物保护单位消防安全的长效机制,促进文物保护工作的科学发展。目前,该项检查指导工作仍在进行。(宋春松、张云峰)(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350674691