大姚县治“慢病” 推动发展惠民生

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月02日 09:12:18  来源: 云南楚雄网

  在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,大姚县着力开展不作为、乱作为等问题专项整治,针对重点项目建设进度慢和招商引资资金到位慢的“两慢”问题,集中力量开展专项整治。

  该县针对部分重点项目重视不够,责任意识不强,满足于按部就班开展工作,导致推进项目建设慢和招商引资资金到位慢的问题,县委、县政府采取“一个项目、一名县级领导挂帅、一个工作专班、一个项目推进方案、一包到底”工作法,实行一个项目一名县级领导牵头负责、一个县级部门具体负责、牵头领导和部门协同配合的责任体系,同时建立健全科学的考核机制、重点项目联席会议制度和重点项目协调推进会议制度、“问题限期督办”机制,促进项目启动和实施。针对部分项目在推进过程中存在的困难和问题,县委、县政府主要领导亲自带队深入全县各地项目一线现场办公,督促各项目挂钩领导和责任单位深入项目建设一线,进企业、入工地、抓监查、推项目、解难题、促发展,全面准确掌握项目推进情况,解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保重点项目及早开工、顺利实施。为全面抓好项目建设,县委、县政府严格落实目标倒逼机制,紧盯建设进度、资金到位和工程质量、施工安全,定期开展项目推进督查,定期通报重点工程进度和资金情况,专项对未落实和落实不到位的坚决要求整改,对履职不到位、服务不到位、问题久拖不决给项目带来严重影响的有关部门责任人给予严肃处理,有效促进了重点项目和项目资金落地,2015年11月以来启动和2016年2月可以启动的重点项目达22项,总投资达44.94亿元。(王文丽)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350667441