首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

罗应光强调为玉溪闯出跨越式发展路子作出新的更大贡献

2016年02月02日 09:10:11 来源: 玉溪网

市委书记罗应光到红塔区代表团参加审议政府工作报告

  1月31日下午,市委书记罗应光到红塔区代表团参加审议政府工作报告,审查《玉溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》和计划、财政报告。罗应光强调,全市上下要牢固树立干在实处、走在全省前列的意识,着力转变干部作风,加大“为官不为”整治力度,树立凭实绩用人导向,坚定信心、攻坚克难,为玉溪闯出一条跨越式发展的路子作出新的更大贡献。

  罗应光在讲话中指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是玉溪市在全省率先全面建成小康社会的攻坚之年。省委、省政府主要领导对玉溪发展十分关心,省委书记李纪恒对玉溪的发展提出了要求、寄予了厚望:“玉溪前有标兵、后有追兵,要多想办法、争先创优”“要认真思考面对红河的赶超,玉溪怎么办?”我们要认真落实省委书记李纪恒对玉溪提出的“争先创优”要求,把2016年确定为“作风转变年”“工作落实年”“创新发展年”,在全市开展“争先创优、跨越发展”大讨论大行动,在工作、服务和业绩上争先,在学习、作风和素质上创优,做到压力一加再加、动力一增再增、潜力一挖再挖、活力一添再添。

  罗应光强调,争先创优、跨越发展,必须坚持思想先跨、靠人去跨、靠实干去跨,必须跨出区外、跨出市外、跨出境外,必须坚持抓学习、强素质,抓管理、树形象,抓创新、创佳绩。

  一要牢固树立干在实处、走在全省前列的意识。各级领导干部要积极担当干在实处的使命,切实展示走在全省前列的风采,做到眼睛亮能发现问题、耳朵灵能掌握信息、嗅觉敏能见微知著、嘴巴勤能指出问题、手脚快能解决问题,切实用脚步丈量民情、用脑袋思考问题、用行动破解难题。二要着力转变干部作风。认真落实干部直接联系服务群众制度,集中精力抓好对经济发展具有推动性作用的重大项目和重点工作,全面落实“八要”要求和“七位一体”工作机制,坚决克服工作重安排部署、轻督促落实的倾向。三要加大“为官不为”整治力度。继续严格执行中央八项规定精神,巩固“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育成果,持续抓好“六个严禁”专项整治,教育引导党员干部当好“六个表率”,坚决做到“六个不能”。探索建立容错机制,鼓励干部干事创业,弘扬敢想、敢干、敢担当的正能量。四要树立凭实绩用人导向。坚持贯彻好干部标准和“三严三实”要求,真正让能干事者有机会、干成事者有舞台,努力在干部队伍中形成比学习、比工作、比业绩、比贡献的良好氛围。

  罗应光强调,非常之年,需要非常之力。越是困难时刻,越需要我们的干部挺身而出,付出更多的汗水和智慧。全市广大领导干部要进一步坚定信心、振奋精神、攻坚克难,为玉溪闯出一条跨越式发展的路子作出新的更大贡献。(记者 李智林 曾永洪摄影报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350667211