首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

砚山县调整剔除“贫困户”256户

2016年02月01日 10:02:25 来源: 云南网

  砚山县为进一步查准和核实精准扶贫扶贫对象数据,提高扶贫实效,对符合条件未纳入精准扶贫的对象及不符合条件及时剔除,通过核实有关数据,并进行认真分析,逐个梳理截至目前调整剔除贫困户256户,补充纳入256户。

  为防止出现富人入选现象,砚山县按照“六优先”和砚山县“五看法”的评分标准,组织省州驻砚单位以及县级各部门深入挂包帮贫困户家中认真开展核实工作,采用大数据技术,对全区所有识别对象的经济实体、经济来源等情况进行检索。截至目前,该县通过开展建档立卡“回头看”工作,调整剔除贫困户256户,补充纳入256户。核实清除国办信息系统中贫困户错误指标信息805条,致贫原因、财产性收入、家庭年收入等空值数12150条,更正150人身份证号。建档立卡数据的真实性、准确性和信息全面性得到了进一步提高,贫困状况、致贫原因、帮扶需求和减贫成效等信息得到准确反映。(骆礼龙)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350633651