夕阳红志愿服务队发挥余热保洁家园

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月29日 10:21:26  来源: 玉溪日报

  从本月开始,每周四在红塔区凤凰街道葫田社区的街道上,总能看见几位带着袖章的老人提着垃圾袋和钳子捡拾地上的垃圾。据了解,自全市开展城乡人居环境综合整治三年行动计划以来,葫田社区积极开展宣传工作,今年一月份开始,辖区内17位平均65岁的老人自愿成立了夕阳红志愿服务队,义务打扫辖区内环境卫生。

  1月21日,老人们一大早便开始了一天的工作,他们佩戴“夕阳红志愿者”的红袖章,手提垃圾袋和钳子,细致地清扫着草坪上的垃圾。为了能让更多的人了解美好卫生环境的重要性,老人们一边清扫垃圾一边向沿街商铺发放《葫田社区城乡环境综合整治暨提升人居环境活动倡议书》。

  “年纪大了在家也没事做,参加志愿服务队既能打发时间又能体现自己的价值,为社区做点贡献。”问及老人们义务打扫社区卫生的初衷时,老人们这样说道。(记者 高晶 通讯员 许超摄影报道)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350565211