首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

玉溪市“三下乡”集中示范活动启动

2016年01月28日 09:47:55 来源: 玉溪日报

“三下乡”集中示范活动受到群众欢迎

  1月26日,玉溪市2016年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在红塔区北城街道古城社区举行,28家市直部门和单位,给古城社区群众送来了文艺演出和科普、法律、政策法规、卫生健康知识以及270多万元资金、物资。

  此次“三下乡”活动的主题是“深入贯彻党的十八大和党的十八届四中、五中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观”。据悉,文化、科技、卫生“三下乡”活动是党和政府关注农业、关心农村、关爱农民的一项惠民利民活动,在促进农村经济社会发展、丰富农民精神文化生活、保障群众身体健康、密切党群干群关系等方面发挥了重要作用,成为了一项深得民心的“惠民工程”。

  活动现场,工作人员在拉起横幅、摆起展板,向群众发放宣传材料,开展法律法规咨询、义诊、义务书写春联、免费剪发、发放慰问物资等活动,一场精彩的文艺演出,让现场热闹非凡。

  古城社区居民张丽珍说,这次活动给群众送来了科普、法律等相关知识,还为群众义诊,文艺演出也很好看,希望以后多举办一些这样的活动。(记者 吴坤娱摄影报道)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350527581