首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

2016年通海将完成6000户危房改造任务

2016年01月27日 09:07:27 来源: 玉溪网

  近日,通海县今年农村危房改造和抗震安居工程项目建设在秀山街道六一社区王家营组拉开序幕。

  相关部门按照科学规划、精准实施、统筹兼顾、连片推进、突出特色的原则,对王家营组连片拆除的70多亩地块进行丈量规划,实现拆旧建新和统一规划统一建设的目的,彻底消除“空心村”和“破烂村”。

  通海县相关部门配合街道、社区,严格把好规划设计、操作程序、资金筹措使用、房屋质量、发动群众“5道关口”。尽量采取“统规统建”方式,政府、集体负责五保户、低保户、残疾人等无力建房家庭的危房改造,严格实施建房监督管理工作。按照“建得起、建得好、建得美、建出特色”的要求,积极争取上级政策资金支持,多渠道统筹整合资金,提高房屋建筑质量,突出“美丽乡村、美丽家园”特色。

  据了解,按照“政府主导、农民主体、市场运作、统规联建”原则,通海县今年将完成6000户危房改造任务,2017年完成1万户以上,力争不留一户D级农村危房,基本达到农村住房“小震不坏、中震不修、大震不倒”的总体目标,为建设“美丽乡村”奠定坚实基础。(特约通讯员 张彪)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350489071