云南玉溪交警风雪中守护平安

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月25日 10:27:59  来源: 光明网-《光明日报》

    “师傅,前面路上有积雪,你开慢点,注意车辆侧滑事故。”从24日凌晨4点开始,云南玉溪市公安局高速公路交巡警大队的民警在研和立交、峨山小甸中隧道入口、大风垭口安全服务检查站等处,对每一个司机都这样提示。

  1月24日,玉溪市迎来大范围降雪。凌晨4点左右,昆磨高速公路玉溪段玉元路段高仓至峨山段出现降雪,玉溪市公安局高速公路交巡警大队民警从23日夜间开始就不间断上路巡逻,加强路面管控力度,预防恶劣天气引发交通事故。随着气温的持续降低,峨山段、新平段、元江青龙厂段等路段有结冰情况出现,大队民警在陡坡、弯道等易发生交通事故的路段,采取闪烁警灯、间断放行、限速行驶等方式,引导车辆平安通行。

  截至24日上午10点30分,大队民警已经在风雪中坚守24小时,提示过往车辆上千辆,昆磨高速公路玉溪段通行情况正常。高速交警提醒广大驾驶员,风雪中在高速公路上行车,一定要低档低速,切勿随意超车、变更车道、猛踩油门和刹车、猛打方向等。(通讯员玉鑫 记者任维东)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350423851