筑爱心桥梁 圆学子梦想

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月25日 10:26:30  来源: 怒江大峡谷网

    “谢谢警察叔叔和关爱我的爱心人士,我会以优异的汇报大家,不会辜负你们的期望。”这是子里甲派出所民警,在子里甲完小为困难儿童发放“爱心助学基金”时,四年级学生胡艳梅同学怀着感恩之情道出的心声。

  胡艳梅,子里甲乡金秀谷村人,入学以来,品学兼优,父亲亡故,母亲离家出走,从小与年迈的奶奶依靠着低保艰难维系着。家中清贫的胡艳梅,身体清瘦,买身新衣服对她买时是一件奢侈的事,从小都穿都是政府发放的爱心物资,幸得国家义务教育政策推行好,才使胡艳梅在2012年9月正式入学。

  历年来,子里甲乡像胡艳梅同学一样的困难儿童比比皆是,为确保困难儿童安心就学,怒江州公安边防支队党委始终把资助困难儿童作为“爱民固边”工作的良好体现,精心筹划,牵头带动,积极联系异地爱心人士和社会团体通过各种方式资助困难儿童,解决他们的学习、生活问题。由怒江州公安边防支队党委牵头,争取的异地爱心人士、社会团体关注辖区困难儿童,并且给予资助,子里甲边防派出所实施的“爱心助学基金”发放,累计为子里甲乡两所小学13民困难儿童争取得每学年每人800元的资助金,直至毕业。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350423751