“魅力玉溪 美丽家园”玉溪画院第三届美术作品展开幕

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月22日 09:34:11  来源: 云南网

  观展现场

  观展现场

  1月21日上午,由玉溪市文化广播电视局、玉溪市文学艺术界联合会主办,玉溪画院、玉溪市美术家协会承办的玉溪画院第三届美术作品展在玉溪聂耳大剧院二楼展厅隆重开幕,来自云南省美术界的艺术家们和文艺工作者们齐聚一堂,共同祝贺画展开幕。

  此次展览以“魅力玉溪 美丽家园”为主题,是玉溪画院成立以来的第三次院展,画院的艺术家们罗江、郭巍、赵芳、黄庆明等,以极高的创作热情投入到艺术创作当中。展览汇集和展现玉溪画院画家2015年最新创作的美术作品七十余件,包含了国画、油画、版画、水彩、雕塑等不同画种,虽然主题、形式、风格各异,但挖掘本土文化矿脉的努力是同一的。观众可以从画面中看到艺术家艺术视角下的风景和人文,可以畅游在一幅幅作品中抚触笔尖的智慧和灵性、形态与表达,可以感知他们更富现代感的高原情怀与唯美表达。

  玉溪美术一直都是云南美术重要组成部分,玉溪画院至成立以来,得到了云南画院的专业支持和指导,本次展览旨在通过作品展示,加强玉溪画院与云南省美术界同仁们的相互交流学习,共同推动云南美术的发展。

  据悉,展览将持续到2月3日,美术爱好者可前往参观。(记者 邓珍真)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350345831