怒江边防救助藏族烫伤儿童

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月20日 16:18:27  来源: 云南网

  官兵帮助孩子包扎伤口

  日前,云南省怒江州公安边防支队蛮云检查站官兵在执勤现场紧急救助一名被烫伤的幼儿,为其后续医治赢得宝贵时间,受到患儿家属及在场群众的赞誉。

  当日下午,一辆青海牌照的微型车行驶至该站执勤现场时,一名藏族妇女怀抱着一名幼儿向执勤官兵求助,称其孩子被开水烫伤了。该站官兵得知情况后,一面紧急派出卫生员携带常用药物赶赴现场,一面安排带班干部对家长进行心理安慰,经过创面清洗、止痛、前期包扎等紧急处理后,该幼儿的伤情得到缓解和有效控制。

  经了解,这一家人准备前往梅里雪山转山,在行驶途中,由于大人在车上倒开水不慎将孩子烫伤。当时因路况不熟找不到医院,直至到达边防检查站看见边防官兵时,一家人才感觉看到了希望。事后, 烫伤幼儿家长感激地说:“幸亏遇到了边防官兵,孩子才得以转危为安。”

  据悉,自 “羊年转山”人员高峰以来,该站秉承“管理与服务并重”的理念,在严密边防检查的基础上,积极开展便民服务工作,通过发放“转山指南”、“交通安全提示”宣传单,免费提供开水、常用药品等措施,树立了边防官兵亲民、爱民的良好形象。(记者 赵岗 通讯员 周雨燃 杨晓)

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350282311