首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

玉溪市加强元旦春节期间作风建设督查

2016年01月19日 16:09:38 来源: 人民网

  为贯彻执行好中央八项规定精神和省、市委实施办法,持之以恒纠正“四风”,玉溪市纪委监察局近日发出《关于2016年元旦春节期间加强作风建设监督检查工作的通知》,对元旦、春节期间作风建设监督检查工作作出部署。

  通知从“落实主体责任,强化对党员干部的教育、监督和管理”,“严明纪律要求,坚决防止违规违纪问题的发生”,“严格执纪问责,坚决查处违规违纪行为”,“完善工作措施,加强对节庆期间党员干部纪律执行情况的监督检查”4个方面对加强作风建设做出了具体要求和安排。明确指出,全市各级纪检监察机关牵头成立检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。对元旦、春节期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题要严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。对因履行主体责任不力的党委(党组)和协助党委(党组)监督工作不力的纪委(纪检组),致使管辖范围内发生严重违规违纪行为的,要严肃追究其责任。

  从元旦前夕至今,玉溪市便全面开展监督检查。市委书记亲自带队检查考核,各位常委分别带队到相关县区和市直单位检查,针对元旦节日特点,重点对景区、饭店、机关和小区等重点部位、重点场所和重点区域明察暗访,对9个县区和所有市直部门元旦期间公款吃喝、收送红包、公车私用等不正之风实行“全覆盖”式监督检查。市纪委领导带队,组成8个督查组对元旦春节期间加强作风建设、“为官不为”、工作纪律、会议纪律等纪律作风问题开展专项督查。2016年元旦对8起县处级干部严重违纪典型案例和2起落实城乡人居环境综合整治工作不力被追责的典型案例进行了通报,及时回应了社会和群众关切。

  玉溪市纪委监察局相关负责人表示,下一步,全市将进一步强化明察暗访、落实“两个责任”、严格责任追究、完善配套制度,确保元旦春节期间作风建设持续深入。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350241881