首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

德宏5年内力争县县有高速

2016年01月19日 14:51:41 来源: 春城晚报

  2015年以前,德宏是全省为数不多的几个不通高速公路的州市之一。直到2015年底,龙瑞高速全线通车,德宏才结束了境内没有高速公路的历史。未来5年,德宏将在高速公路的发展上继续迈进。在刚刚结束的德宏州第十四届人民代表大会第四次会议上,州长龚敬政表示,5年内州内5个县市有望县县(市)有高速公路。

  龚敬政在政府工作报告中提到,今年,德宏将全面完成龙瑞高速附属工程建设,实现瑞(丽)陇(川)高速公路建成通车。开工建设腾(冲)陇(川)高速、芒市—芒里二级公路改扩建等项目。做好芒(市)盈(江)高速公路建设的前期工作,届时,德宏州梁河、盈江两个没有高速公路的县份也将迎来高速公路时代,全州县县通高速指日可待。另外,德宏还将在短时间内完成陇川通用机场和芒市机场跑道延长项目前期工作并实现年内开工,并全力推进陇川章凤—缅甸八莫公路建设。

  提升了交通条件,将为德宏下一步打造跨境旅游合作区和边境旅游试验区做好准备。政府工作报告中提出,围绕打造中缅重要旅游目的地和集散地,德宏积极探索建设中缅跨境旅游合作区和边境旅游试验区。将全面提升中缅跨境旅游,抓好瑞丽江旅游综合开发、德宏目瑙纵歌文化园、畹町旅游小镇等项目建设。大力发展乡村旅游,打造乡村旅游示范点,提升“农家乐”、“民族旅游特色村”建设、管理、服务水平。充分发挥旅游集团的龙头作用,加大全州旅游资源整合力度,新建一批旅游景点景区。进一步拓展航线、增加航班,筹办好第四届云南航空旅游市场(德宏)推介会。(记者 项陆才 马楠)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350238731