首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

怒江开展春运交通安全宣传教育活动

2016年01月18日 15:03:31 来源: 怒江大峡谷网

  连日来,怒江州交警支队按照省公安厅和州公安局的部署,组织各县公安局交警大队借助开展全国第30个“110宣传日”活动之机,结合实际开展形式多样的交通安全宣传活动,从而拉开了全州春运交通安全宣传教育活动序幕。

  泸水县交警大队与县公安局110指挥中心等科所队在六库城区人民路华天警务岗亭共同开展以“群众的110,你我的30年”为主题的集中宣传活动。民警借助此次“110宣传日”的契机,结合今年春运,广泛开展道路交通安全宣传工作,通过发放交通安全宣传资料、现场讲解等方式,向过往群众耐心讲解客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、超速行驶等严重交通违法行为的危害性,提醒广大群众不要乘坐报废车、超载车出行,自觉抵制各种交通违法行为,自觉遵守交通法规,同时,民警还要求广大驾驶人在日常行车过程中要从自身做起,切实做到“安全驾驶、文明出行”,远离交通违法“红线”。

  兰坪县交警大队提前谋划,周密部署,精心准备最新的宣传材料,制作展板图片。全队民警、协警采取以定点和流动的方式,耐心向广大群众讲解乘坐摩托车不戴安全头盔的危害、货运车辆严禁入城的相关规定、接送学生需注意的安全事项及城区交通环境综合整治相关工作要求,城区安全文明出行须知等内容。向广大群众发放印有摒弃交通陋习、校园安全常识及城市安全常识的挂历、《刑法修正案九宣传单》《致货车驾驶人的一封信》《农村道路交通安全指引》《驾乘摩托安全须知》等宣传读本和宣传单。

  福贡县交警大队一方面由大队、各中队业务骨干为成员在城区设立咨询台,根据辖区群众赶集的时间点和重点路段,派出流动警力发放宣传材料;另一方面,联系各村协管员发动村干部和村民积极参加活动接受宣传。此次活动共为群众发放《村民进城务工人员交通安全知识读本》《农村群众交通安全知识读本》《中小学生交通安全读本》《交通安全常识进万家宣传读本》等宣传图书800本;《2015年福贡交警大队春运交通安全行车知识》《“一节两会”交通安全宣传材料》等宣传单1200余份。发放交通安全出行录像带50盘,受宣传群众1506人次。

  通过开展宣传教育活动,零距离地把交通安全知识送到了广大干部群众的手中,全面提高了广大群众安全出行意识和防护能力,为今年春运工作打下了良好基础。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350201171