首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

为促进玉溪经济社会新发展贡献力量

2016年01月15日 16:20:10 来源: 玉溪日报

  日前,玉溪市老科协召开理事扩大会议,认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,传达贯彻省、市有关会议精神,回顾2015年全市老科协工作。

  会议认为,党的十八届五中全会为我国实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦描绘了美好蓝图,提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。围绕中心,服务大局,调查研究,建言献策、科普宣传、服务“三农”是老科技工作者义不容辞的责任和义务。

  会议提出,全市老科技工作者要为我市在全省率先全面建成小康社会目标干在实处、走在前列,把五大发展理念落实到老科协的各项工作中,继续发挥老科技工作者的特长和专业优势,为玉溪深入实施“生态立市、产业强市、创新活市、开放兴市”战略积极开展调研和建言献策;为破解我市全面建成小康社会的重点和难点,深入基层或扶贫联系点找短板、出主意、想办法。全市老科协在具体工作中,要继续推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新和管理创新;要进一步与时俱进,加强学习和交流,紧紧围绕当地党委、政府中心工作和人民群众普遍关心的热难点问题,主动宣传党的方针政策,积极融入和参与科协及相关部门组织的科普宣传活动,为促进玉溪经济社会新发展贡献自己的力量。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350133141