首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

怒江边防联合中央民族大学帮扶贫困学童

2016年01月15日 15:59:49 来源: 云南网

  民警为小张送来爱心捐款。

  1月13日,云南省怒江州公安边防支队马吉边防派出所将中央民族大学爱心社捐助的首笔爱心款交到到贡山县普拉底乡腊早小学学生小张手中,再次拉开一次爱心资助贫困学童公益活动的序幕。

  去年12月27日,该所民警开展冬季大走访时,看到一位系红领巾的小男孩趴在桥头水泥桩上认真地写作业,民警被红领巾男孩专注的学习精神感动,并用镜头记录下了这了感人的瞬间。经了解,小男孩姓张,当日其叔叔带着他和几个堂兄妹一起到山上砍柴。休息间隙,其余兄妹们都在桥上玩耍,小张却拿出了随身携带的课本做起了作业。小张目前就读于普拉底乡腊早小学二年级,因父母离异家庭情况比较困难,目前由爷爷奶奶抚养,但他能够克服各种困难,热爱学习、积极生活,学习成绩一直名列班级前茅。

  了解情况后,该所民警与中央民族大学爱心社取得联系,爱心社的师生们也被小男孩热爱学习精神和边防官兵爱心助学的执着所打动,决定将其纳入爱心帮扶计划,为其成长撑起一片蓝天。(记者 赵岗 通讯员 卫泽强 杨晓)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161350132461