怒江州地税局依法治税水平不断提升

www.yn.xinhuanet.com  2016年01月14日 16:57:52  来源: 怒江大峡谷网

  近年来,怒江州地税局坚持依法治税理念,着力加强法治建设,全面规范税收行政管理权和执法权,依法治税工作成效显著,水平不断提高。

  一是推行税收执法权力清单制度,制定和公开税收执法权力清单及权力运行流程图,执行统一的税务行政处罚裁量权规范。推进行政审批制度改革,仅保留1项州级行政审批事项和5项县级行政审批事项。二是贯彻落实“双成绩”的理念,继续不折不扣地落实好税收优惠政策,开展税收优惠政策专项清理工作,共清理出现行有效税收优惠政策文件413份,非税收入优惠政策文件22份。三是进一步严格税收执法。认真开展税务稽查,打击偷、逃、骗税行为,共查补入库税收2349万元,其中检查查补入库1476万元,自查查补入库873万元。四是健全纳税人登记制度,建立形成全州统一的税收执法规范,全面落实税收执法责任制。五是全力推进法治税务示范基地建设,进一步提升依法治税工作水平。六是推进征管规范1.0版的实施。认真清理各项数据,与金税三期工程推广上线工作有机结合起来,实现征管工作的规范化。七是积极建立法律顾问制度。与律师事务所签订协议,聘请专职律师作为顾问,法律顾问提供法律服务,进行法律方面的研究论证和风险评估,进一步提升依法治税工作水平。

更多相关的新闻

0

010070210010000000000000011120161350098601